首页  最近更新
湄洲湾职业技术学院开展第二批教师职教能力测评活动
发布时间:2024-06-27 17:10:13 被阅览数:11 来源:质量发展处 作者:朱长山供稿,詹菁校对、编辑,吴伟锋审稿
内容摘要: 6月22日至23日,湄洲湾职业技术学院开展第二批教师职教能力测评活动,邀请广东省河源职业技术学院等省外6名专家前来现场坐镇点评、把脉问诊、对症下药、梳理职教思路。学院副院长阮春高出席。

测评活动历时两天,全院共有54名教师参与其中。测评会上,各参评教师进行了15分钟的说课演示,对整体课程设计、单元设计及教案进行了介绍,并就评委的现场提问进行了答辩。评委对教师的教学与课程设计进行了详细的指导点评,并提出进一步完善课程设计的整改意见。

尤为值得一提的是,在教学研究与改革展示环节,多位教师分享了他们在课程思政、线上线下混合式教学、产教融合等方面的探索与成果,充分体现了学院在职业教育现代化道路上的积极探索与实践。

阮春高指出,此次教师职教能力测评活动的成功举办,不仅提升了教师的专业素养,也为学院的教育教学改革注入了新的活力。教师们在专业知识和教学技能方面普遍表现突出,但评委们也指出了需要改进的地方,希望各位测评教师,能以此次职教测评活动为契机,深入研究以职业目标和岗位能力为核心的教学理念,进一步优化课程设计标准,推动专业课程体系重构。

阮春高指出,学院将以此次教师职教能力测评为新的起点,继续深化教育教学改革,加强校企合作,推进产教深度融合,不断提升人才培养质量,为服务地方经济发展、助力产业升级贡献更大力量。