首页  点击排行
凝心聚力 开拓进取——学院召开5月份专业群建设汇报会
发布时间:2022-06-06 11:32:19 被阅览数:0 来源:质量发展中心 作者:
内容摘要: 2022年6月6日上午,我院召开5月份专业群建设汇报会,党委书记林建华、院长许冬红出席会议。...

为进一步推进专业集群化、资源集聚化、管理集约化,不断提升学院专业群竞争力和服务力,202266日上午,我院在立德行政楼中405会议室召开5月份专业群建设汇报会。党委书记林建华、院长许冬红出席会议,党政办公室、组织部、质量发展处、教务处、人事处(教师工作部)、学生工作处、计划财务处、产学研交流合作处、公共实训管理中心、信息中心、继续教育学院负责人和各专业群负责人参加会议,会议由院长许冬红主持。

会上,各专业群负责人汇报了5月份专业群党的建设和立德树人、人才培养模式创新、课程教学资源建设、教材与教法改革、教师教学团队、实践教学基地、教研科研、国际交流与合作、社会服务、引领教育教学改革、服务区域或行业重点产业等方面的推进情况、建设成效和存在问题。各部门负责人针对专业群建设存在问题和薄弱环节,介绍了解决方案和相关配套措施出台情况,为下一阶段的专业群高水平高质量发展保驾护航。

会议要求,要统一思想认识,充分认识专业群建设是推动项目建设、涉及全院全局发展的牛鼻子工程,主动对接莆田十二条产业链发展需求,为经济社会高质量发展发挥职教力量。要坚持对标对表,对照高水平专业群建设标准查找差距补齐短板,积极巩固现有标志性成果,争取按期保质保量完成中期建设任务,早日实现跻身省级高水平专业群行列的建设目标。要强化内涵建设,改革创新举措,压紧压实责任,将专业群建设落地到人才培养、课程建设、产教融合、三教改革等方方面面,不断推动专业建设水平内涵式提升。