质量管理
首页  质量管理
湄洲湾职业技术学院开展教师职教能力测评活动 首批27名教师通过考核
发布时间:2024-01-10 9:20:56 被阅览数:117 来源:质量发展处 作者:吴伟峰
内容摘要: 1月6日至7日,湄洲湾职业技术学院开展教师职教能力测评活动,邀请广东省河源职业技术学院等省外3名专家前来现场坐镇点评,给第一批敢于“吃螃蟹”的27名教师“把脉问诊”,对症下药,梳理职教思路。通过测评的教师聘为校内职教能力测评员,职教能力测评的结果将运用于职称晋升、各级名师推...

1月6日至7日,湄洲湾职业技术学院开展教师职教能力测评活动,邀请广东省河源职业技术学院等省外3名专家前来现场坐镇点评,给第一批敢于“吃螃蟹”的27名教师“把脉问诊”,对症下药,梳理职教思路。通过测评的教师聘为校内职教能力测评员,职教能力测评的结果将运用于职称晋升、各级名师推选等。此举旨在深化教学改革,开创“提高质量意识,坚持质量兴校”工作的新局面,促进学院内涵建设,进一步提高人才培养质量。

本次测评的教师来自工艺美术系、工商管理系、智能制造工程系,既有系主任,也有专业主任,他们根据专业特性展示了专业技能实操、视频应用等多种形式的基本功,展示了职业院校教师的技能水平、实践能力、语言表达能力、教学水平等。

教学质量是学院教学工作的核心,教师教学观念的转换更新与提升职业教学能力必须紧紧围绕这个核心而展开。学院开展此次活动主要目标是,树立现代高等职业教育理念,从根本上解决学院师资队伍在教育理念、职教能力与现代高等职业教育不相适应的问题;培养出一批具备先进教学理念的优秀教师;行动导向课程的理念深入人心,产生

批优质课程,教学质量明显提高;制定出优秀的课程标准,推动专业课程体系的重构,更合理、准确,为改革人才培养模式奠定基础。

经过2天紧张有序的测试,27人教师全部通过考评,专家给予肯定。测评结束后,学院将收集整理专家评审意见,并反馈给各位被测教师,以推动下步整改。

参加测评教师,首次参加并一次性通过的,可获得3000元奖金;首次参加但未通过测评的,可继续报名参加培训与测评,第二次通过测评的可获得2000元奖金;第二次仍未通过测评的,可继续报名参加培训与测评,第三次通过测评的可获得1000元奖金;第三次仍未通过测评的,可允许报名参加最后一次培训与测评,第四次通过测评的无奖金;第四次仍未通过测评的,予以岗位调整。