首页  最近更新
“双高”引领 提质培优——学院召开6月份专业群建设暨“提质培优”行动计划汇报会
发布时间:2022-07-08 16:08:37 被阅览数:8294 来源:质量发展中心 作者:
内容摘要: 为进一步统一思想,确保对标对表、高质量推进学校“双高计划”和“提质培优”行动计划,落实落细具体建设任务,提升内涵发展水平,我院于7月8日在立德行政楼中—405会议室召开6月份专业群建设暨“提质培优”行动计划汇报会。...

为进一步统一思想,确保对标对表、高质量推进学校“双高计划”和“提质培优”行动计划,落实落细具体建设任务,提升内涵发展水平,我院于78日在立德行政楼中405会议室召开6月份专业群建设暨“提质培优”行动计划汇报会。党委书记林建华、院长许冬红、副院长阮春高出席会议,各部门、各系部、各教辅机构负责人和质量发展处全体成员参加会议,会议由书记林建华主持。

会议伊始,质量发展处处长蔡雪敏汇报专业群建设和“提质培优”行动计划认领项目截止到6月份底的项目进展、建设成效和存在问题等,并就做好湄洲湾职业技术学院高水平专业群《项目建设方案》《项目任务书》等有关工作作了介绍提出在已立项建设1个省级A类高水平高职专业群基础上,拟立项建设学院A类高水平专业群2,B类高水平专业群4实行总量控制、年度考核、动态调整、优胜劣汰的项目建设管理机制科学规划、稳步推进“1+N”专业群建设随后,副院长阮春高针对教师教学团队、公共实训教学基地、教学质量监测督导等重点、难点问题提出了一系列操作性强的解决问题、改进工作的思路和办法。

就做好下一步工作,许冬红院长强调,当前学院发展进入爬坡过坎、不进则退的关键时期,要突破短板瓶颈拿出实招硬招,发挥省级、国家级项目带动作用,提升整体办学水平,促进学院升级提档始终保持领先优势。

最后,林建华书记进行总结讲话。他指出,要紧紧围绕“双高计划”建设任务,瞄准“双高”建设评估体系的核心指标,全面梳理前期工作情况,认真分析研判形势,查找问题短板,涉及建设存在问题的责任部门要加快出台破解相关问题的配套措施、办法和制度。全院上下要用心用情用功,抢抓窗口期,铆足精气神,积极进取,主动作为,举全院之力奋力推进“双高计划”暨“提质培优”行动计划。