双高创建
首页  双高创建
把脉诊断,共商路径
发布时间:2023-11-02 10:48:36 被阅览数:505 来源:质量发展处 作者:朱长山
内容摘要: 把脉诊断,共商路径---------------质量发展处开展专业群建设调研工作 结合主题教育,为进一步推进高水平专业群建设,理清办群思路,摸清建群脉络,排除疑难杂症,连日来,质量发展处处长蔡雪敏携部门成员先后前往工艺美术系、化学工程系、智能制造系、工商管理系、自动化工程系、信息工程系、...

把脉诊断,共商路径

结合主题教育,为进一步推进高水平专业群建设,理清办群思路,摸清建群脉络,排除疑难杂症,连日来,质量发展处处长蔡雪敏携部门成员先后前往工艺美术系、化学工程系、智能制造系、工商管理系、自动化工程系、信息工程系、建筑工程系等专业群建设单位深入调研。

每到一处,调研组认真听取各个专业群建设单位的相关工作汇报,对建设重点、推进难点、落实痛点都一一记录,并同与会人员针对专业群建设无进展项目和需要协调之处展开探讨。对部门院系取得的成绩表示肯定,对存在的问题,要求以开展主题教育为契机,抓紧整改落实。

针对下一阶段专业群如何建设推进,调研组强调:一是理清建设思路。结合各院系特色,突出优势、整合资源、理清建群思路、明白建设任务,才能把握发展方向,把控建设进度。二是对标对表建设。专业群建设指标多、内容杂,要有计划有预案、设限期按效率,保质保量按时完成建设指标。三是直面短板问题。要利用好月协调会机制,及时提出专业群建设过程中需要协调的问题上会研究;要敢于突破,积极探索项目建设的新路径新方式,力争破解短板问题,取得更多国字号、省字号标志性成果,全面提升学校各项办学水平和办学质量。

调研组还对专业群建设的年度考核及资金的预算、统筹、使用等问题进行了部署。

质量发展处

2023年11月2日