湄洲湾职业技术学院举行提质培优暨现代职业教育体系建设改革重点任务推进会 学院党委书记林建华主持并讲话
发布时间:2023-10-10 15:07:23 被阅览数:1608 来源:质量发展处 作者:
内容摘要: 10月7日上午,湄洲湾职业技术学院举行提质培优暨现代职业教育体系建设改革重点任务推进会。学院党委书记林建华主持并讲话,院领导许冬红、林新钊、陈金毓、阮春高、张凡、兰希红出席,各部门、各院系、各教辅机构负责人等参加。 会上,学院质量发展处有关负责人对提质培优行动计划、专...

会上,学院质量发展处有关负责人对提质培优行动计划、专业群建设、现代职业教育体系建设改革重点任务的工作进度进行通报,并结合学院主题教育开展情况,就下一步工作进行部署。

林建华强调,这次会议的主题事关学院高质量发展,事关“十五五”发展目标提前布局,事关新时代高职院校竞争力提升。他对学院当前提质培优质量工程存在的突出问题进行分析,并要求各有关单位创新举措,加快推进,边做边报,汇总成效;抓紧抓实,勇于担当,破解难题。他希望全院上下要凝心聚力,铆定目标,在师资培养、教学改革、国际交流合作、思政课改革等方面下功夫、再发力,特别是名师培育、“双师型”认定等相关机制要进一步完善,强化精品课建设,用好用活学院党建馆等各场馆,提高育人实效,勇于探索创新,增强网络名师工作室建设力度,奋力冲刺省双高校创建,为未来争创国家级双高校打下坚实基础。

院长许冬红指出,一要强化学习,明确方向。结合主题教育学习,“为什么要学”,把责任和自己摆进去;“学什么”,把工作和任务摆进去;“怎么学”,把问题和整改摆进去,抓住当前重点任务,学以至真, 学以致用。二要强化责任,攻坚克难。严格执行“月协调、季通报”制度,分管院领导牵头,质量发展处、纪检等各个部门既分工又协作。三要强化实效,突出重点。要全力提升内涵,推动三教改革,全面推进教师教学能力测评工作;专业建设上要以产业为依托,以市场和就业为导向;要大力推动信息化建设,构建智慧校园新生态。

副院长阮春高对下一步工作提出具体要求。