找差距、补短板、提质量—学院赴广东河源职业技术学院考察交流
发布时间:2023-04-18 15:49:53 被阅览数:2081 来源:质量发展中心 作者:
内容摘要: 为贯彻落实《中共中央办公厅印发<关于在全党大兴调查研究的工作方案>》精神,不断推进学院高质量发展,结合“深学争优、敢为争先、实干争效”行动、“找差距、补短板、提质量”调查研究专项活动,4月12日至14日,质量发展处蔡雪敏处长带领智能制造工程系、工艺美术系等一行7人赴广东河源职...

为贯彻落实《中共中央办公厅印发<关于在全党大兴调查研究的工作方案>》精神,不断推进学院高质量发展,结合“深学争优、敢为争先、实干争效”行动、“找差距、补短板、提质量”调查研究专项活动,412日至14日,质量发展处蔡雪敏处长带领智能制造工程系、工艺美术系等一行7人赴广东河源职业技术学院考察交流,河源职业技术学院校长陈德清、副校长袁光华分别会见了考察组一行并举行座谈会。

座谈会上,袁光华副校长向考察组一行介绍了河职院近年来的发展状况。双方就双高计划、提质培优、内控体系及信息化建设等进行了交流。

考察组一行还走访考察了质量管理处、双高办、机电工程学院、人文艺术学院、信息中心、校史馆等。通过考察,一是交流推动形成学校、专业、课程、教师、学生发展报告的内控体系建设思路;二是交流通过建立档案规范、自上而下的教师职教能力测评、绩效量化的内控体系实施路径;三是交流通过信息化保障管理流程规范、建设全校公共数据中心及通过定义接口标准实现数据互通、网上办事大厅等建设成效促进服务更加便捷的信息化建设内容。

考察组一致认为,要以此次学习考察交流为契机,认真总结思考,结合部门及系院实际加快推进内涵发展,并积极主动向学院领导及有关部门汇报学习交流体会心得,共同推动学院高质量发展。