学院召开三月份“提质培优”行动计划推进会
发布时间:2023-03-27 8:47:18 被阅览数:8171 来源:质量发展中心 作者:
内容摘要: 为了确保学院“提质培优”建设任务稳步、有序、高效推进,3月24日上午,在行政楼中302召开“提质培优”行动计划推进会,会议由阮春高副院长主持,质量发展处、教务处等12个行政部门的主要负责人参会。 会议开始,阮副院长指出学院在内涵建设上取得一定成绩,特别是技能竞赛方面成绩斐然...

会议开始,阮副院长指出学院在内涵建设上取得一定成绩,特别是技能竞赛方面成绩斐然,但是仍然存在着缺点和不足:一是学院层面体制机制不健全,配套制度不完善;二是各部门各院系思想不够重视,顶层设计不完备;三是攻坚精神不足,工作状态不佳;四是创新意识不强,思路办法不多;五是思维不够系统,方式方法不够对路。

接着,质量发展处处长蔡雪敏对“提质培优”行动计划认领项目的进展情况、建设成效和存在问题进行汇报,并对提质培优院级立项项目清单、配套制度清单进行具体说明。随后,各部门负责人分别对各自认领指标建设推进情况、建设成效和存在问题以及下一步推进的工作计划和举措进行了汇报;同时,阮副院长同各部门一一探讨各指标的建设思路及完成时限。

最后,阮副院长作总结强调。他提出四点要求:一是认识再深化,针对问题进行打磨,确保围绕学院中心任务开展工作;二是工作要创新,要用大胆开拓的思维来推动工作;三是指导要精心,各部门加强沟通、协调、指导,责任部门把工作扛起来,指导各系开展相关工作;四是督促要跟上,每个月组织听一次汇报,质量处做好督促,该通报通报、该排名排名。他希望各部门充满决心和信心,同谋划同部署同落实,撸起袖子加油干,争取“提质培优”建设任务的圆满收官。